В помощь сметчику
Понедельник, 21.05.2012, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная введение в смету ИЭСН - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сметное дело и ценообразование в строительстве » Сметно-нормативная база 2001 года » введение в смету ИЭСН
введение в смету ИЭСН
olganikДата: Четверг, 11.02.2010, 09:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я начинающий сметчик. Подскажите пожалуйста, если я составляю смету базисно-индексным методом, используя тер, а мне надо туда внести расценку ИЭСН - как правильно её ввести в смету, применить индексы.Кроме того, там нет цен на ресурсы (например в ИЭСН 10) - откуда брать эти цены если стройцены нет (для затрыт рабочих, стоимость эксплуатации машин и механизмов, материалов). И еще вопрос: Если я хочу ввести в смету норму и расценку на новое строительство из печатного издания Горячкина,что мне надо забивать в смету из всего представленного в таблицах и каким образом это сделать в Гранд Смете? Спасибо.

smetaДата: Четверг, 18.02.2010, 19:07 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
ИЭСН это прежде всего индивидуальные сметные нормы расхода материалов и затрат труда рабочих. Используя ИЭСН Вы определяете потребность в ресурсах на производство определенного типа работ, в Вашем случае я понимаю устройство системами Кнауф. И если внимательно прочитать техническую часть к ИЭСН-10 то в п1.1 Вы прочитаете, что данные нормы используются для составления смет ресурсным методом.

При ресурсном методе определения стоимости осуществляется калькулирование в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат), необходимых для реализации проектного решения. Калькулирование ведется на основе выраженной в натуральных измерителях потребности в материалах, изделиях, конструкциях, данных о расстояниях и способах их доставки на место строительства, расхода энергоносителей на технологические цели, времени эксплуатации строительных машин и их состава, затрат труда рабочих. Указанные ресурсы выделяются из состава проектных материалов, различных нормативных и других источников. (МДС 81-35.2004)

Применение фирменных и индивидуальных сметных нормативов для определения стоимости строительства, финансирование которого производится с привлечением средств федерального бюджета, рекомендуется после их согласования с соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области строительства.
При применении индивидуальных сметных норм и расценок начисление на них повышающих коэффициентов, приведенных в приложении № 1, не производится.(МДС 81-35.2004)

Форум » Сметное дело и ценообразование в строительстве » Сметно-нормативная база 2001 года » введение в смету ИЭСН
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно